[2010年08月07日]

8月7日の伊佐市

8月7日(土)。。。今日は、移住体験住宅見学会の2日目でした(@^^@)晴天にも恵まれ、今日は約40組のお客様にご来場いただきました☆★ありがとうございます。

さて、市職員(定住促進係)による移住相談会は随時行なっているのですが、今日はそれぞれの住宅での展示内容についてアップしたいと思います。

気になる展示内容ですが、4棟ともそれぞれのコンセプトのもと一工夫、二工夫した素晴らしいものになっております(^¥^)

1号棟では、太陽光パネルの実物展示のほか、オール電化にした場合の電気料試算コーナーや「IHヒーターを利用したお料理コーナー」において伊佐で取れる野菜の天ぷらの試食もでき、賑やかな展示となっております!!

2号棟では、県内のスギを使った家づくりが特徴で、専門家による説明やパネル展示などが目を引く内容となっております!!また、床に使われているスギは特殊加工がされていて、思わず裸足になりたくなるとか(¥^^|)

3号棟では、4棟の中で唯一のもので、最大の魅力でもある昔ながらの『土間』において「あなたの移住計画を応援するサポーターの皆さん」というコーナーを設置し、伊佐に移住したい!という人の応援をしてくださる「伊佐人」を紹介しております。可能な体験メニュー等も紹介してありますので、移住を検討されている人は見る価値ありです!!もちろん、壁紙や床材の説明など、住宅についての相談も専門員が承っています。

4号棟では、「四季の家」をコンセプトに、採光や通風が良く、奥行きのある家の展示を行なっております。特殊設計により、リビングで横になると、同じ目線に『緑の庭』が飛び込んでくる様子は4号棟でしか味わえない「癒し」です。

○ 1・2号棟の様子

1goutou.JPGのサムネール画像 2goutou.JPG 1goutouryouri.JPG

このようにそれぞれの住宅で盛大に見学会を開催しておりますので、たくさんのお客様のお越しをお待ちしております!!★移住体験住宅見学会(最終日)は、8月8日(日)10:00~17:00です★

最後に・・・8月7日(土)17時20分頃伊佐市役所屋上よりトガメヤマ(鳥神山)を望む、河野でした。。。

8.7togame.JPG