[2011年02月28日]

第1回伊佐暮らしセミナーin銀座が終わりました☆「かごしま県伊佐市がお贈りする田舎暮らし」

2月26日(土)に、ふるさと回帰支援センターの共催により、伊佐暮らしセミナーin銀座を開催しました(^3^)セミナーでは、市職員が伊佐市の概要を説明した後、具体的に「住まい」「暮らし」「就職」について個別相談会を行い、5組6名の参加をいただきました!!

個別相談会では、主に暮らしに関するお話をさせていただきましたが、中には市が運営する移住体験住宅を申し込みいただいた人に、住宅利用の留意点や入居期間中の体験プログラムについて踏み込んだ話もさせていただきました☆参加くださいました皆様、あいがとさげもす(ありがとうございました)!!

今後も田舎暮らしに興味のある人のお役に少しでも立てるように、セミナー等の移住応援施策を行ってまいります(0^^9)

※2月27日(日)に1家族、28日(月)に1家族、移住体験住宅に入居されました。

・・・・・あなたも「ここにしかないモノ」を体験してみませんか?

○写真:「セミナーの様子」と「ふるさと暮らし情報センターのブース」

semina-yousu.JPG kaikibu-suenoki.JPG