[2011年07月27日]

大阪で、移住セミナーを開催しました☆~かごしま暮らし・交流セミナー~

7月23日(土)の午後から、関西地区に居住する「田舎暮らし」希望者向けに県が主催する移住セミナーに参加してきました!

当日は、関西から伊佐市に移住された谷下さんが、鹿児島県を代表して移住体験談を発表してくださり、関西風のエッセンスを加えながら鹿児島暮らしのいろはを話されました。

その後伊佐市の紹介を映像や移住者の実体験談を交えながら説明した後に、個別相談会を行いました(@^^@)

個別相談会では、伊佐市が運営する移住体験住宅(1泊1,000円)を以前に使用された人も来てくださり、具体的に移住に向けた話ができました!!

個別相談会には4組5名の人に参加頂きましたが、中には、移住体験住宅を予約したいとの声も頂き、充実したセミナーになったように感じております(^@*)

ご参加の皆様、本当にありがとうございました!!田舎暮らしをしたい・・・そんなあなたの「本気」に、移住者・地域・スタッフが「本気」で応対いたしますので、ささいなことからご相談ください!

oosakasemina.JPG