国民文化祭で上演する演劇の「かぶりモノ」を作りました。(報告)

2014年06月30日

IMG_0180.JPG

※ 画像 上段左側から「伊佐大泉」さん、「黒伊佐錦」さん、「伊佐美」さん

下段左側から「郡山八幡神社」さん、「カントリーエレベーター」さん、「山野線のSL」さん

6月28日(土)~29日(日)、国民文化祭で上演する演劇『伊佐市を題材にした創作劇』で使用する、伊佐市の特産品・特徴的な場所等の「かぶりモノ」を作成しました。

指導は、福岡でかぶりモノをした演劇創作を続ける劇団「ギンギラ太陽‘s」の大塚ムネトさん(画像の「黒伊佐錦」さん)です。

このような「かぶりモノ」で、伊佐市を紹介する演劇をつくります。

現在、国民文化祭で上演する演劇の参加者を募集中です!

皆様の参加をお待ちしています!

国民文化祭伊佐市実行委員会 事務局

(教育委員会
文化スポーツ課) 電話:0995-23-1311(内線2322)

メールはこちら

〔製作風景〕 ポリエチレンフォーム材(サンペルカ)をホットボンドで接着しています。

IMG_0063.JPG

IMG_0161.JPGのサムネール画像