伊佐市通学路交通安全プログラムに基づく合同点検結果公表

2015年02月18日

★大口小学校分

平成27年2月9日プログラム関係者出席のもと、合同点検を実施しましたので、その点検結果を公表いたします。

伊佐市通学路交通安全プログラム点検箇所  tuugakurokasyo(2015.2.9).xls

伊佐市通学路交通安全プログラム点検箇所位置図  tuugakuroichizu_2015.2.pdf

★プログラムの目的

平成24年、全国で登下校中の児童生徒が死傷する事故が相次いで発生したことから、平成24年8  月に各小学校の通学路において関係機関と連携して緊急合同点検を実施し、必要な対策内容について も関係機関で協議してきました。

引き続き通学路の安全確保に向けた取組を行うため、このたび、関係機関の連携体制を構築し、「伊佐市通学路交通安全プログラム」を策定しました。

今後は、本プログラムに基づき、関係機関が連携して、児童生徒が安全に通学できるように通学路の安全確保を図っていきます。

伊佐市通学路交通安全プログラム tuugakuro-puroguramu.jtd

通学路点検ローテーション  tenkenroteisyon.xls