【中止となりました(5/18)】平成30年度「和太鼓講習会」の開催について

2018年05月08日

P1000284.JPGP1000303.JPG

※ 画像は過去の「和太鼓講習会」の様子

市有の和太鼓を末永く良い状態で使用していくため、その適切な管理や使用方法について指導を受ける講習会を開催します。

なお、原則として本講習会に参加した太鼓団体等のみ、市有太鼓の館外持ち出しを認めることとします。(有効期限1年)

日時 平成30年5月29日(火)  19時00分~20時30分(予定) 受付:18時40分から 中止

会場 菱刈環境改善センター 多目的ホール

講師 松元 和敏 氏(日本太鼓連盟1級公認指導員)

○ 市が所有する和太鼓の管理について(教育委員会から)

○ 和太鼓に負担をかけない適切な管理や使用方法について(講師から)

参加料 無料

参加対象者  ①:伊佐市内で活動する太鼓団体等の演奏者等

②:太鼓の演奏等に興味がある方

準備するもの

普段使用しているバチ、動きやすい服装(ジャージ等)、タオル、水分補給用の飲料水等

申込締切 5月28日(月)

申込方法

個人で参加を希望する場合は電話で、①名前、②性別、③住所、④年齢(学年)、⑤電話番号、⑥太鼓団体名(所属がある場合のみ)をお知らせください。

団体で参加を希望する場合は、下記問い合わせ先までお尋ねください。

主催 伊佐市教育委員会

《申し込み・お問い合わせ先》

伊佐市教育委員会 社会教育課 文化芸術係

電話:0995-26-1554(直通)  メール:bunka@city.isa.lg.jp