【新型コロナウイルス関連情報】新型コロナウイルス感染症対策に伴う体育施設利用制限の解除について

2020年03月24日

新型コロナウイルス感染症対策に伴う体育施設の利用制限について、令和2年3月26日(木)から制限を解除いたします。また、施設を利用する際は以下の点に留意し、感染防止対策の徹底に十分配慮してください。

※但し、感染状況の変化に応じて、取扱いを見直す場合がございます。予めご了承ください。

制限解除対象者

小学校、中学校、高等学校及び特別支援学校に通う児童・生徒

留意点

・施設内に設置しているアルコール消毒液で、手指を消毒すること。

・他の利用者と一定の距離をおいて利用すること。

・発熱や咳等の風邪症状がある方は、利用を控えること。

・こまめな手洗いうがいや咳エチケットなどを励行すること。

・屋内での利用については、常に窓を開け、風通しの良い状態を保つこと。また、天候等の状況で常に窓を開けられない場合は、少なくとも1~2時間に1回、5~10分程度、大きく窓を開けての換気を行い、環境の保持を図ること。

制限を解除する施設

総合体育館、体育センター、陸上競技場、市営球場、弓道場、テニスコート、山野地区体育館、農村公園運動広場、多目的コート、農業者トレーニングセンター、菱刈弓道場、本城体育広場、田中体育広場、湯之尾体育広場、湯之尾屋内ゲートボール場、菱刈カヌー競技場艇庫

伊佐市教育委員会 スポーツ推進課 TEL:28-1073