「第7回 かごしま・人・まち・デザイン賞」インターネット投票実施のお知らせ

2021年01月08日

鹿児島県では、良好な景観の形成に特に功績があった方々を表彰し、県民の良好な景観形成に対する意識の向上と、個性豊かで魅力あふれる景観の形成を推進するため、「第7回 かごしま・人・まち・デザイン賞」のインターネット投票を実施しています。

伊佐市からは、次の作品がノミネートされています。

部門

自然・歴史的景観部門

番号

題名

里山ガーデン癒しの路

活動者

二之形 一秋

概要

総面積7ha程度の広大な土地に散策道や休憩所等が整備されており、サクラやツツジ、アジサイなど四季折々の花木を楽しむことができる。

詳しくは、鹿児島県のホームページをご覧ください。

鹿児島県HP 「第7回かごしま・人・まち・デザイン賞」インターネット及び展示による投票について インターネット投票ページへ(現在閲覧できません)

※投票の多かった作品は「第7回 かごしま・人・まち・デザイン賞」のカレンダーに掲載される予定です。

• ▲「楽しみながら造園しています」と話す二之形さんご夫婦
  • ▲里山をイメージした遊歩道には四季折々の木々が植えられています
  • ▲6月はアジサイが見頃を迎える(二之形さん提供)
  • ▲みはらしの森には休憩スペースが設けられている