緊急速報!林隊員が大賞受賞

2019年12月15日

鹿児島県ビジネスプランコンテストが本日開催され、伊佐市協力隊の林隊員が見事に大賞を獲得しました!

9名中最後の登壇でしたが、堂々と「伊佐のことが好きで、伊佐でこんなことをやっていきたい」という想いがストレートに響く、感動するプレゼンでした。

「地域資源活用による伊佐”不便化”計画!薪を燃やして地域を熱くする!」
滞在型の観光を目指し、様々なアクティビティの開発、特に火に着目した体験で伊佐を楽しんでもらうためのゲストハウスの運営がプランの骨子です。

前の登壇者が厳しく指摘された事項を、自分のプレゼンの中で逆手に取って審査員の心を掴むあたりもセンスが光ってました。

今後、林隊員の定住に向けた起業準備が本格的になっていきます。
まずは、築100年超えの古民家のリノベーションからスタートしていきますので、興味のある人はお声かけください。一緒に取り組んでいきましょう。

ゲストハウスの設置に向けて、これからも情報をお届けしていきます。

写真はこちら