テントサウナ体験イベント「サウナーワンダーランド」開催について

2019年02月12日

伊佐市地域おこし協力隊であり、フィンランド政府観光局公認のサウナアンバサダーである林峻平さんが、野外で行うテントサウナの体験イベントを下記の通り企画しています。ご興味がある方は参加されてみてはいかがでしょうか!

寒さが厳しく「鹿児島の北海道」とも呼ばれている環境を逆に楽しんじゃいましょうということで、テントサウナ&キャンプを楽しむイベントを行います。テントサウナで体を温めて天然の水風呂(川)を楽しんだり、移動式の釜でピザを焼いたり、キャンプ場にある石窯やかまどでアウトドア料理を楽しんだり、焚き火をしたり、五右衛門風呂に浸かったり、寒いからこその火のありがたさを堪能し、自然で遊ぶイベントです。

テントサウナのキャパシティの関係で参加いただける人数に限りがあります。下記イベント告知ページ内の申し込みフォームよりご予約ください。参加は有料です。上限に達し次第募集を終了させていただきますのであらかじめご了承ください

※今後、イベント外でも体験できる機会を作っていきたいと考えております。

●日時:2019年3月16日(土)12:00~16:00 ※開場11:00
    2019年3月17日(日) 9:00~12:00 ※基本的に宿泊者のみ

●場所:布計小学校・十曽青少年旅行村キャンプ場

●参加者定員:35名(予定)

●詳細とお問合せについて:詳細は、伊佐市の地域情報サイト「イサタン」のイベント告知ページ(こちらからリンクが開きます)をご覧ください。