朗読劇「天と地と」 公演のお知らせ

2019年05月30日

伊佐市出身でふるさと応援大使である俳優 榎木孝明(えのき たかあき)氏が、同じく伊佐市出身の直木賞作家、海音寺潮五郎(かいおんじ ちょうごろう)の代表作「天と地と」を、朗読劇にして演じます。

「天と地と」は武将・上杉謙信の生涯を描いた作品。

榎木孝明氏は配給収入50億円を突破した1990年の映画「天と地と」でも上杉謙信役を演じました。

この朗読劇でギターを演奏するのは竹内永和(たけうち のりやす)氏。編曲・作曲を多数手がける竹内氏は、洗足学園音楽大学ギター科の講師でもあります。

俳優・榎木孝明のドラマチックな朗読が、ギタリスト・竹内永和の華麗なる演奏とともに、あなたを「天と地と」の世界にいざないます。

開催日  令和元年7月7日(日)

開演   14:00~(開場 13:30)

会場    伊佐市文化会館大ホール

入場料       一般    1,500円

高校生以下 1,000円

※ 前売・当日料金 共通(全席自由)

※ 未就学児童入学不可(無料の託児サービスあり)

チケット販売窓口

伊佐市文化会館 大口ふれあいセンター1階窓口

菱刈図書館窓口 伊佐市役所大口庁舎互助会窓口

菱刈環境改善センター

チケットの予約  チケットの御予約をメール・電話で受け付けます。

①お名前、②電話番号、③チケットの種類・枚数を下記連絡先までお知らせください。

御予約いただいたチケットは、当日、会場受付でチケット代をお支払いのうえお受け取りください。(当日精算)

連絡先・チケット予約・託児申し込み

伊佐市教育委員会 社会教育課 文化芸術係

TEL 0995ー26ー1554