海外でのトップセールスを行いました。

2011年09月06日

top-sales.JPG市長は、91日から93日にかけて、現在、観光・交流人口の増による経済的な発展が著しく、富裕層へのサービス産業が大きく成長し、世界的にも注目される市場であるマカオで伊佐米のトップセールスを行いました。

shisyoku.JPG

91日にはマカオのレストランで、地元をはじめ香港や台湾から料理人を集めて行われた試食展示会において、伊佐米のおいしさはもちろん、「安心・安全できる高級食材」としてアピールしました。

bouekikyoku-kaidan.JPG

その後、マカオ政府の高官とも会談し、今後の伊佐米をはじめとするマカオでの流通や活用について意見を交換しました。

mihonichi.JPG

また、924日には、マカオで超高級ホテルとして有名な”ザ・ヴェネチアン・マカオ”で開催された国際展示会への鹿児島県産品の展示ブースに伊佐米の展示を行いました。

hongkon-sijou.JPG

2日の午後からは香港へ移動し、鹿児島県香港事務所長との会談や香港のスーパーマーケットでの市場調査を行い、日本の米や牛肉が通常的に高級食材として販売されている状況を視察しました。

【問合せ先】市企画調整課 秘書係 電話0995-23-1311 内線1301・1302