鹿児島県人権条例(仮称)素案についての意見募集(パブリックコメント)について

2021年11月26日

鹿児島県では、人権尊重の社会づくりに関する施策を総合的に推進することにより、すべての人の人権が尊重される社会の実現に寄与するため、「鹿児島県人権条例(仮称)」の制定に向けた検討を進めています。

そこで、この条例(素案)について、広く県民の皆様からのご意見を募集することになりました。

【※パブリックコメントとは?】

政策等の策定途中で、事前にその計画等の素案を県民(市民)の皆様に公表し、それに対する意見、課題、問題点、情報等をいただき、提出された意見等を考慮して政策等を決定していくとともに、寄せられた意見とそれに対する県(市)の考え方を公表する制度をいいます。

1 パブリックコメントの募集対象

鹿児島県人権条例(仮称)素案

2 募集期間

令和3年11月25日(木)から 令和3年12月24日(金)

3 提出先

ご意見については、別添の意見募集用紙により、郵送、FAX又は電子メールのいずれかの方法によりご提出ください。

また、ご意見の内容を確認させていただく場合がありますので、氏名、住所及び連絡先(電話番号、メールアドレス等)を必ず明記してください。

(1)郵送の場合(令和3年12月24日当日消印有効)

〒890-8577  鹿児島市鴨池新町10番1号

鹿児島県総務部男女共同参画局 人権同和対策課 調整係あて

(2)FAXの場合

FAX番号  099(286)5543

(3)電子メールの場合

メールの件名を「条例素案に対する意見」として、次のアドレスに送信してください。

メールアドレス  jdtchosei@pref.kagoshima.lg.jp

4 個人情報の取り扱い

住所、氏名等の個人情報については、この意見募集のためにのみ利用し、第三者に提供することはありません。また、お寄せいただいたご意見の公表に際しては、これらの個人情報は一切公表されません。

5 その他

ご意見の内容及びそれに対する県の考え方については、取りまとめた上で後日公表されます。

なお、ご意見に対する個別の回答は行いませんので、あらかじめご了承ください。

【添付資料】

鹿児島県人権条例(仮称)素案