4月の「いさのおんがくたい」が開催されました(報告)

2010年05月21日

IMG_1934444.jpgのサムネール画像のサムネール画像

IMG_1932222.jpg

平成22年4月17日(土)、午後2時から伊佐市文化会館小ホールで第1回目の「いさのおんがくたい」(ミニ・コンサート)が開催されました。

今回の内容は本倉敬之さんによるチューバの演奏で、赤ちゃん連れの親子さんから中学生の皆さん、音楽愛好家の皆さんなど39人のお客様がご来場されました。

今回出演してくださった本倉さんは大口中学校の先生です。

今回演奏されたチューバは、あまり単独で演奏されることはありませんが、今回のコンサートではその渋い音色をたっぷりと堪能することができました。

圧巻だったのは本倉さんのチューバ仲間の皆さんが賛助出演されて実現した、チューバの四重奏です。めったに見ることができない迫力あるチューバの四重奏に、会場の皆さんからは大きな拍手が送られました。

※:プライバシー保護のため一部画像に修正を加えています。

《プログラム》

第Ⅰ部 テューバのためのオリジナル作品

①無伴奏テューバのための組曲/W.ハートレー
   Ⅰ.Alla marcia