「伊佐市生涯学習人材バンク」をご利用ください。

2012年12月06日

「自分の知識・経験を教えたい。でも、教える機会がない。」ということはありませんか?

あるいは、「知りたい、教えてほしい。でも、指導してくれる人がいない。」ということはありませんか?

市民の「教えたい!」、「教えてほしい!」という悩みを解決するために、講師として教えてくれる指導者と、指導してもらいたい学習団体を繋げるお手伝いをするのが「伊佐市生涯学習人材バンク」です。

そこで、伊佐市生涯学習人材バンクでは、①講師・指導者として登録したい個人・団体、②講師や指導者を教えてほしいという団体を募集します。

Bank of the human resources for lifelong education.JPGのサムネール画像

※ 伊佐市生涯学習人材バンク事業概要(PDFファイルが開きます)

① 講師・指導者として登録したい個人・団体

事業概要をご覧いただき、登録申請書(PDFファイルが開きます)に必要事項を記入の上、下記までお申し込みください。

② 講師や指導者を教えてほしい団体

事業概要をご覧いただき、下記までお問い合わせください。また、学習活動終了後15日以内に利用報告書(PDFファイルが開きます)をご提出ください。

〈お問い合わせ・お申し込み先〉

伊佐市生涯学習人材バンク事務局(伊佐市教育委員会社会教育課内)

TEL(0995)26-1554 FAX(0995)26-1055