【終了しました】いさのおんがくたい ミニ・コンサート @ マリンバデュオ「パレット」

2019年02月22日

伊佐市文化会館で月1回(原則)、入場無料で開催している、赤ちゃんから入場できるコンサートです。

日時 平成31年 3月2日(土)

午後2時00分 開演

※ 入場無料

※ 赤ちゃんから入場できます!

会場 伊佐市文化会館 小ホール

電話 0995-22-6320

出演 マリンバ デュオ「パレット」

内容 マリンバ、クラリネット、フルート

曲目

・ ニュー・シネマ・パラダイスメドレー

・ 踊り明かそう

・ ドレミの歌 ほか

《出演者から》

今回も愉快な音楽仲間(クラリネット・フルート・マリンバのカルテット)と演奏します。子どもから大人まで楽しめるプログラムに仕上げました。それぞれの楽器のソロ曲も用意しておりますので楽器の音色の違いなども楽しんでください。

企画・運営:いさのおんがくたい実行委員会

※ この事業は、いさのおんがくたい実行委員会が、伊佐市の委託を受けて開催しています。

主催:伊佐市教育委員会

《お問い合わせ先》

伊佐市教育委員会 社会教育課  文化芸術係

TEL 0995-26-1554(直通)  e-mail : bunka@city.isa.lg.jp

※ 当日は会場(伊佐市文会館) 電話 0995-22-6320

「いさのおんがくたい」とは?

「いさのおんがくたい」とは、2010年4月からスタートした「気軽で身近な音楽会(ミニ・コンサート)」です。

育児や子育て中の方や高齢者の方など、日ごろ生の音楽に触れる機会が少ないみなさんにも、気軽に聴いて楽しんでいただけるよう、地元・伊佐市の若手演奏家等が中心となって「いさのおんがくたい実行委員会」をつくり、この企画をスタートさせました。

毎回、コンサートの出演者がそれぞれの思いで企画・構成を行い、コンサートをつくりあげています。原則毎月1回、伊佐市文化会館を中心に、ミニ・コンサートや体験型ワークショップを開催しています。

伊佐市文化会館で素敵な音楽と一緒にご来場をお待ちしています。