【新型コロナウイルス関連情報】社会教育・社会体育施設及び公民館施設等の利用についてのお願い

2021年04月23日

鹿児島県全域に5月10日から「感染拡大警報」が発令中です。施設利用については、最新の情報をご確認ください。

県外在住者は施設利用をお控えください。
 県内在住者はマスク着用、手指消毒等感染症対策を十分に実施した上でご利用ください。
 ・ 期間:令和10日(月曜日)
                   ~当面の間

《利用時の 注意点及び 遵守事項》

※その他、利用にあたっては、次の点に注意してください。
①三密(密閉・密集・密接)を避けて施設を利用すること。
②使用許可後においても状況に応じて、休館になることや、利用制限をするなどの条件を設けることがあること。
③代表者は、利用毎に施設利用者名簿の提出を行うこと。(万が一、感染者が発生した場合、連絡をとるため)
④参加者等の健康状態の把握。(代表者は、事前に参加者に対し発熱等の風邪症状がみられる方や具合の悪い方等は参加しないよう周知・徹底をしてください。)
⑤マスク着用(スポーツ競技中を除く)や手洗い、うがい、手指消毒の徹底。
⑥身体の接触を伴ったり、互いに手を伸ばしたら届く距離で会話や発声を避けるなど、活動は内容を十分検討すること。
⑦室内での活動は風通しの良い状態を保つとともに、更衣室等は換気を行うこと。
⑧天候等の状況で常に窓を開けられない場合は、少なくとも1~2時間に1回、5~10分程度大きく窓を開けて換気を行うこと。

皆様のご理解、ご協力をお願いします。

○社会教育・社会体育施設及び公民館施設等の一覧、お問い合わせ先はこちら

伊佐市教育委員会 社会教育課
TEL:0995-26-1554