令和3年伊佐市成人式事前参加申し込み及び新成人PCR検査費助成について

2021年07月05日

①事前参加申し込みについて

令和3年伊佐市成人式につきましては事前申し込みにより、式典に参加して頂くことにします。参加希望の方は本ページの下にあります、URLより7月7日(水)から16日(金)の間に事前参加申し込みをしてください。参加申し込みがなかった方は、当日会場に来られたとしても入場できませんので、ご注意ください。
 なお、申し込みの際は「令和3年伊佐市成人式にあたって」を必読の上、ご参加をお願いします。

URL:https://shinsei.pref.kagoshima.jp/SksJuminWeb/EntryForm?id=gCwR0yma

②PCR検査費助成について

伊佐市成人式出席の目的でPCR検査を受検された新成人の方全員を対象に、PCR検査費の助成(上限:10,000円)を行います。

《助成を受けるために当日に提出する物》
①PCR検査領収書
②伊佐市成人式参加者に対するPCR検査費用助成金支給申請書(以下、「申請書」)
③振り込み先通帳の写し
※当日は上記3つの書類に加え、式典出席のための「体調チェック表」もご持参ください。
 なお、「体調チェック表」と「申請書」につきましては後日事前参加申し込みをされた方に郵送いたします。

ご不明な点やわからないことなどがありましたら、下記までご連絡ください。

【お問い合わせ先】伊佐市教育委員会社会教育課社会教育係
TEL:0995-26-1554   Mail:k-syakai@city.isa.lg.jp