令和3年伊佐市成人式中止について(お知らせ)

2021年08月13日

令和3年伊佐市成人式対象者の皆様へ

伊佐市では令和3年成人式につきまして、開催の準備を進めてまいりましたが、本日から伊佐市においても大雨が降る恐れがあることにより、災害警戒本部の設置が決まりました。また、鹿児島県が新型コロナウイルス警戒基準を「ステージ4(爆発的拡大)」に引き上げ、県独自の「緊急事態宣言」を発令する方針を固めたことにより、明日、8月14日の「令和3年伊佐市成人式」を中止にすることと決定いたしました。
 成人式開催を心待ちにされていた新成人、御家族の皆様におかれましては、1月3日の成人式に予定していた式典を延期したうえでの中止になってしまい、誠に申し訳ありませんが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
 式典での恩師のメッセージなどの閲覧方法などにつきましては、後日伊佐市ホームページにてお知らせいたしますので、ご確認お願い申し上げます。
 PCR検査費用助成等につきましても後日、ホームページ上でお知らせいたします。
 なお、誠に申し訳ありませんが、成人式中止に伴う交通費、衣装等のキャンセル料等は補償できかねますので、何卒ご了承くださいますようお願いいたします。
 引き続き十分な感染対策・予防をしていただきますよう、重ねてお願い申し上げます。

伊佐市教育委員会社会教育課
 〒895-2701 伊佐市菱刈前目2106番地