「伊佐市地域公共交通総合連携計画(案)」に関するパブリックコメント募集

2011年02月18日

「伊佐市地域公共交通総合連携計画(案)」について、市民の皆様からのご意見を募集いたします。

公表事項

1 意見募集を行う計画案

「伊佐市地域公共交通総合連携計画(案)」 ⇒  renkei.pdf

2 計画書策定の目的

市では、高齢化の進行や集落の変遷、財政状況の緊縮化、合併後の交通体系の相違などを勘案し、地域の実情にあった運行形態により、利便性・効率性が高く、かつ継続性のある公共交通体系を構築するために、公共交通事業者、道路管理者、公安委員会、利用者等で構成する「伊佐市地域公共交通活性化協議会」にて協議を重ね、地域公共交通の活性化・再生を総合的かつ一体的に推進するための計画(「地域公共交通総合連携計画」)を作成するものです。

3 閲覧方法

(1       伊佐市ホームページ

(2       文書閲覧

・市役所市民課(大口庁舎)

・市役所地域振興課(大口庁舎)

・市役所地域総務課(菱刈庁舎)

4 閲覧期間

平成232月18日(金)から平成233月22日(火)まで

5 意見を提出できる対象者

(1      市内に住所を有する者

(2      市内に事務所又は事業所を有するもの

(3      市内の事務所又は事業所に勤務する者

(4      市内の学校に在学する者

(5      本市に対して納税義務を有する者

(6      パブリックコメントに係る事案に利害関係を有するもの

6 意見の募集期間

平成232月18日(金)から平成233月22日(火)まで

※郵送による提出の場合は当日消印有効

7 意見の提出方法

意見は所定の様式(自由様式での提出でも可)で、郵送、FAX、電

子メール又は持参のいずれかの方法で提出してください。

意見書様式 ⇒ ikensyo.doc

8 意見等の提出先

(1      郵送の場合:〒895-2511 伊佐市大口里1888番地

伊佐市地域公共交通活性化協議会事務局(伊佐市役所地域振興課内)

(2      FAXの場合:0995-22-5344

(3      電子メールの場合:shinkou@city.isa.lg.jp

(4      持参の場合:市役所地域振興課(大口庁舎)

9 提出の際の留意事項

(1      住所及び氏名(団体の場合は所在地及び団体名)は必ず記載してくだ さい。記載されていない場合は、意見として受付できません。

(2      電話による意見等の受付及び個別回答はいたしません。

10 提出された意見の公表

提出された意見については、内容を簡単にまとめ当協議会の考え方を付して、ホー

ムページで公表します。

【  問い合わせ先】

伊佐市地域公共交通活性化協議会事務局(市地域振興課内)

電話0995-23-1311(内線1257