伊佐市新庁舎建設についての検討を始めました

2018年10月02日

市では、新庁舎建設について検討するため、校区コミュニティ協議会など市内各団体の代表者や市議会議員、学識経験者で構成される伊佐市新庁舎建設検討委員会を設置し、現在、新庁舎建設の必要性、庁舎の配置方式、新庁舎の規模・機能などの基本的な考え方と庁舎建設候補地について意見を求めているところです。今後、委員会からいただく意見を参考に市としての考え方を取りまとめます。

建設の方針を決定した場合には、市民の皆さまに基本構想(具体的な検討に進むための指標)案やスケジュールを公表し、パブリックコメントなどによりご意見を伺いながら、基本構想を策定し、建設地を決定していきます。その後は、基本計画の策定、基本設計や実施設計、建設工事などを経て新庁舎完成を目指していくことになります。

現在の伊佐市新庁舎建設検討委員会委員の方々は、広報いさ(2018年10月1日号)掲載記事のとおりです。

問い合わせ先 財政課財産管理活用係 23-1311