風力発電事業に伴う環境影響評価方法書を公表します

2019年04月15日

(仮称)北鹿児島風力発電事業(東地区)[事業者:電源開発㈱]の環境影響について、調査、
予測、評価を行うための手法を示した図書(環境影響評価方法書)を公表するとともに、説明会を開催いたします。

環境保全の見地からの意見がある場合は、下記の問い合わせ先に書面で提出することができます。

【公表場所】伊佐市役所大口庁舎企画政策課

【公表期間】平成31年4月16日(火)~令和元年5月21日(火)
 ※閲覧できる時間は、施設の開庁時間に準じます。

【電子縦覧】http://www.jpower.co.jp/sustainability/environment/assessment/wind.html

【意見書の提出】環境影響評価方法書について、環境の保全の見地からのご意見をお持ちの方は、書面により提出することができます。
①提出方法:氏名及び住所、方法書の名称、環境の保全の見地からのご意見を記載し、下記まで郵送(当日消印有効)又は公表場所に設置された意見書箱への投函により提出ください。
②提出期間:平成31 年4 月16 日(火)~令和元年6 月4 日(火)

【住民説明会場所】羽月西青少年センター

【住民説明会日時】令和元年5 月8 日(水) 19時~21時

【問い合わせ】