伊佐市地域公共交通計画に関するパブリックコメントの結果

2023年03月17日

伊佐市地域公共交通計画(素案)に対し、お寄せいただいた御意見と、それに対する協議会の考え方についてまとめましたので公表します。

案件名 「伊佐市地域公共交通計画(素案)」
募集期間 令和5年2月1日(水)から令和5年3月3日(金)まで
担当課 地域振興課
提出数(意見数) 3通(40件)
意見と協議会の考え方について 伊佐市地域公共交通計画(素案)に対する意見公募の結果について

貴重な御意見をいただきありがとうございました。

伊佐市地域公共交通活性化協議会 会長 前田 創之

【アーカイブ】伊佐市地域公共交通計画策定のためのパブリックコメント

※意見募集は終了しました。

市では、平成23年3月に策定した「伊佐市地域公共交通総合連携計画」に変えて、地域の実情にあった利便性・効率性が高く、かつ継続性のある公共交通体系を構築し、地域公共交通の活性化・再生を総合的かつ一体的に推進するため、伊佐市地域公共交通活性化協議会や市民の皆様のご意見を踏まえた上で、「伊佐市地域公共交通計画」の策定を進めています。

このたび、計画(素案)をまとめましたので、市民の皆様のご意見を広く募集します。

1 閲覧期間

2月1日(水)~3月3日(金)まで ※閉庁日を除く。

※閲覧期間は終了しました。

2 閲覧場所

市役所市民課(大口庁舎) 地域総務課(菱刈庁舎) 大口ふれあいセンター

まごし館 市ホームページ ⇒⇒⇒ 伊佐市地域公共交通計画(素案)

応募資格

(1) 市内に住所を有する者

(2) 市内に事務所又は事業所を有するもの

(3) 市内の事務所又は事業所に勤務する者

(4) 市内の学校(学校教育法(昭和22年法律第26号)第1条に規定する学校をいう。)に在学する者

(5) 本市に対して納税義務を有するもの

(6) 意見公募手続に係る事案に利害関係を有するもの

4 応募方法

閲覧場所にある所定の様式(ホームページからダウンロード可)に意見を記入し、3月3日(金)までに郵送(当日必着)、FAX、メール(当日の17時15分までに送信されたもの)または持参のいずれかの方法で提出してください。

※住所、氏名(団体の場合は所在地、団体名)等の連絡先は必ず記載してください。

記載されていない場合は、意見として受付いたしません。

※意見提出用紙ダウンロードはこちらから ⇒⇒⇒ 意見提出用紙(地域公共交通計画)

1 郵送の場合

郵送先:〒895-2511

伊佐市大口里2845番地2 大口ふれあいセンター2階 伊佐市役所 地域振興課あて

2 FAXの場合

FAX番号:0995-22-9420 伊佐市役所 地域振興課あて

3 電子メールの場合

「意見提出用紙」のファイルに必要事項を記入し、件名(タイトル)を「計画案に対する意見」としたメールに添付し、下記のアドレスに送信してください。

メールアドレス:shinkou@city.isa.lg.jp

4 持参の場合

持参する場所:地域振興課(大口ふれあいセンター)、市民課(大口庁舎)又は地域総務課(菱刈庁舎)

5 個人情報の取扱い

住所及び氏名等の個人情報については、この意見募集のためにのみ利用し、第三者に提供するなど目的以外に使用することはありません。

また、提出いただいた御意見の公表に際しましては、これらの個人情報は一切公表いたしません。

6 意見の公表予定

提出いただいた御意見については、内容を簡単にまとめ市の考え方を付して、市ホームページで公表予定です。

7 応募・問い合わせ先

この意見募集に関する問い合わせ等は、次のところまでお願いします。(電話による意見の受付はいたしません。)

‣地域振興課 地域資源活用係

TEL:0995-29-4113(直通) FAX:0995-22-9420 E-mail: shinkou@city.isa.lg.jp