令和3年度伊佐市社会福祉功労者・福祉作文表彰分

おがた ふさよし

緒方 芳義

委員協議会

永年にわたり、西太良地区民生委員児童委員として、地域の生活上の厚生を高める活動を推進し、地域福祉の向上に貢献されている。

みやわき かずお

宮脇 和生

どうぞの たかし

堂園 孝志

委員協議会

永年にわたり、羽月地区民生委員児童委員として、地域の生活上の厚生を高める活動を推進し、地域福祉の向上に貢献されている。

かきがわ ゆうこ

柿川 裕子

委員協議会

永年にわたり、大口地区民生委員児童委員として、地域の生活上の厚生を高める活動を推進し、地域福祉の向上に貢献されている。

かりどころ たくみ

狩所 卓美

委員協議会

永年にわたり、山野地区民生委員児童委員として、地域の生活上の厚生を高める活動を推進し、地域福祉の向上に貢献されている。

なかむら みよこ

中村 ミヨ子

みうら かずお

三浦 數雄

いまむら こうじ

今村 孝二

かわはら みえこ

川原 美惠子

おばら けいいち

小原 惠一

やました ひろし

山下 弘

委員協議会

永年にわたり、菱刈地区民生委員児童委員として、地域の生活上の厚生を高める活動を推進し、地域福祉の向上に貢献されている。

おかどめ まさあき

岡留 正秋

はしぐち まなぶ

橋口 學

身体障がい者

協会

永年にわたり、身体障がい者協会において、相談員として、住みやすい環境づくりを推進し、地域福祉の向上に貢献されている。

しげのぶ あいこ

重信 愛子

啓明福祉会

永年にわたり、老人福祉施設の看護職員として常に笑顔で入居者様に寄り添い献身的な看護で信頼され、たん吸引等の研修では講師となり手厚い指導に尽力し、若い職員の指導も行い、誠実な勤務態度は他の職員の模範となっている。

まつやま こうじ

松山 幸治

啓明福祉会

永年にわたり、老人福祉施設の介護職員として入居者様のお世話を献身的に行い、介護福祉士の資格も取得し、他職種との連携も計りながら働きやすい職場作りに貢献し、入居者様への対応も他の職員の模範となっている。

うちはら かずお

内原 一雄

啓明福祉会

永年にわたり、老人福祉施設の介護職員として勤務され、介護福祉士の資格も取得し、他にも介護に役立つ資格を取得。また防災に対する意識も高く安心安全な施設づくりに尽力、介護力も高く温厚で丁寧な態度は入居者様、職員からの信頼も厚く、他の職員の模範となっている。

こだま みほこ

児玉 美穂子

啓明福祉会

永年にわたり、老人福祉施設の栄養士として献立には入居者様の意見を取り入れながらも栄養の質を落とさず、季節ごとの行事食は盛り付けにも気を配り入居者様に喜んでいただいている。状態にあった食事の提供のためにスキルアップに努める姿は、他の職員の模範となっている。

たのうえ ゆかり

田ノ上 ゆかり

啓明福祉会

永年にわたり、老人福祉施設の介護職員として細やかな介護を献身的に行う姿は家族からの信頼も厚い。介護福祉士の資格も取得し、研修会にも積極的に参加しスキルアップを図り、入居者様への対応も他の職員の模範となっている。

なかむら けいこ

中村 敬子

隼仁会

永年にわたり、看護職員として、入所者様への献身的な態度による看護は他職員の模範となっており、入居者様の生活の質の向上に尽力貢献されている。

たかの みちあき

髙野 通昭

隼仁会

永年にわたり、介護職員として、入所者様への献身的な態度による接遇は他職員の模範となっており、入居者様の生活の質の向上に尽力貢献されている。

やました てるみ

山下 照美

大一会

永年にわたり、知的障がい者や身体障がい者の栄養管理に尽力され、利用者様の身体状況や特性に配慮しながら献立、環境面の配慮など多岐にわたる業務を的確に行い他事業所の献立の助言や受付業務も行うなど利用者様の生活の質の向上に尽力貢献されている。

おてき なおみ

樗木 直美

大一会

永年にわたり、在宅高齢者の訪問介護や通所介護、認知症対応型グループホームにおいて介護職員として尽力。高齢者に対するコミュニケーション力や介護技術には定評があり、笑顔を大切に丁寧な関りを実践され、利用者様やご家族からの信頼も厚く他の職員の模範となっている。

しらいし みちよ

白石 三千代

大一会

永年にわたり、知的障がい者や身体障がい者の看護業務に尽力され、利用者様の身体状況や特性に配慮した健康管理から軽微な怪我の応急処置、緊急時の救命処置など安心安全な暮らしを専門的視点で支え、コロナ感染対策など利用者様の生活の質の向上に尽力貢献されている。

さどはら めぐみ

佐土原 惠

さつま福祉会

永年にわたり、介護職員として勤務され、介護福祉士の資格も取得し、利用者様への献身的な態度による接遇は他の職員の模範となっており、利用者様の生活の質の向上に尽力貢献されている。

ながみね けいこ

永峰 惠子

さつま福祉会

永年にわたり、介護職員として、他職員と協調性を持ち、利用者様への献身的な態度による接遇は他の職員の模範となっており、利用者様の生活の質の向上に尽力貢献されている。

⇒【家族介護者表彰】

番号 氏名 所属部門 事由

やまぐち みゆき

山口 みゆき

手をつなぐ

育成会

永年にわたり、障がいを持つ子供に昼夜を問わず身の回りの世話など、日常生活において献身的に介護されておられます。

⇒【福祉作文コンクール入賞者】

『優秀賞』

大口東小学校

まきの そうた