令和4年度社会福祉大会表彰

やまがみ しず

山上 しず子

伊佐市社会福祉協議会

永年にわたり、ホームヘルパーとして高齢者、障がい者の在宅生活を支えるため調理、掃除等の支援に尽力され、利用者様が安心して在宅での生活ができるよう健康管理や生活の質の向上に貢献されている。

たくみ みちこ

工 美智子

伊佐市社会福祉協議会

永年にわたり、ホームヘルパーとして高齢者、障がい者の在宅生活を支えるため入浴、調理、掃除等の支援に尽力され、希望に添った姿勢が利用者様や家族からの信頼もあり、利用者様の生活の質の向上に貢献されている。

でぐち すえこ

出口 須江子

伊佐市社会福祉協議会

永年にわたり、ホームヘルパーとして高齢者、障がい者の方の在宅生活を支える家事、入浴支援に尽力され、訪問の際には常に元気な笑顔で挨拶や会話をし、利用者様とのコミュニケーションを図ることで信頼もあり利用者様の生活の質の向上に貢献されている。

おおさこ さちえ

大迫 祥恵

特別養護老人ホーム

ことぶき園

永年にわたり、介護職員として献身的に入所者様の支援をされ、職員へ指導、助言、入所者様への処遇は他職員の模範であり、利用者や家族からの信頼もあり、入所者様の生活の質の向上に 尽力されている。

ふくだ ひとみ

福田 ひとみ

特別養護老人ホーム

ことぶき園

平成22年3月より介護職員として献身的に入所者様の支援をされ、職員へ指導、助言、入所者様への処遇は他職員の模範であり、利用者や家族からの信頼もあり、入所者様の生活の質の向上に尽力されている。

いけだ のぶよ

池田 順代

グループホーム

はやひと

永年にわたり、介護職員として献身的に入所者様の支援をされ、職員へ指導、助言、入所者様への処遇は他職員の模範であり、利用者や家族からの信頼もあり、入所者様の生活の質の向上に尽力されている。

なかま りつこ

仲間 りつ子

養護老人ホーム

敬寿園

永年にわたり、介護職員として、現在は支援員として献身的に入所者様の支援をされ、職員へ指導、助言、入所者様への処遇は他職員の模範であり、利用者や家族からの信頼もあり、入所者様の生活の質の向上に尽力されている。

こやしき ただし

小屋敷 忠

養護老人ホーム

敬寿園

いぶし みつえ

伊伏 美津江

啓明福祉会

永年にわたり、老人福祉施設職員として。介護福祉士、認知症ケア専門士、介護支援専門員の資格を取得し、自己研鑽に努め、利用者様に寄り添いきめ細かい介護支援計画作成に努める姿は他職員の模範となっている。

むらおか まさえ

村岡 正江

啓明福祉会

永年にわたり、老人福祉施設の介護職員として介護福祉士の資格を取得し、多数の研修会に参加し、自己研鑽に努め、入所者様に常に優しい介護を献身的に務める姿は他の職員の模範となっている。

ちょうさ じゅんいち

帖佐 潤一

大一会

永年にわたり、生活支援員や生活指導員として知的障がい者、身体障がい者、高齢者の方々の生活支援を丁寧な関わりを持って支援され、利用者や家族からの信頼もあり、また、施設の管理者としても利用者、職員等の連携を図り、円滑に管理運営を行っていることで後輩職員の模範となっている。

まえはた よしこ

前畑 よし子

菱刈中央福祉会

永年にわたり、看護職員、生活相談員として、利用者様への献身的な態度による接遇は、他の職員の模範となっており、利用者様の生活の質の向上に尽力貢献されている。

⇒【福祉作文コンクール入賞者】

『優秀賞』

大口小学校 6

いちのせ ゆわ