新型コロナ感染拡大防止に係る伊佐市長メッセージ(令和3年9月22日)

2021年09月22日

伊佐市では、お盆明けから新型コロナウイルス感染確認が急増し、8月17日には伊佐市非常事態宣言を発令するなど、皆さまには大変なご不安とご心配をおかけいたしました。

しかしながら、9月2日以降、本日(9月22日)まで本市において感染者は確認されておりません。

感染防止対策に対する、市民の皆さまのご理解とご協力によるものと感謝申し上げます。

また、県からの報告により、伊佐市在住でこれまで感染が確認された方や濃厚接触者などの自宅待機者は、9月21日をもって全て解除されることになりましたのでお知らせいたします。

本市の状況は、良くなりつつあります。

しかしながら、鹿児島県においては、県独自の緊急事態宣言及びまん延防止等重点措置が9月30日まで継続されており、市民の皆様におかれましては、これまで同様に緊張感をもった感染防止対策を行ってくださるよう、ご理解とご協力をお願いいたします。

現在の状況が継続されることによって、一日も早く以前のような平穏な日常が取り戻されることを願っております。

伊佐市長  橋本 欣也