新型コロナウイルス感染拡大に伴う十曽青少年旅行村・楠本川渓流自然公園ご利用についてのお願い

2021年01月13日

日頃より、十曽青少年旅行村・楠本川渓流自然公園をご利用いただきましてありがとうございます。

このたび、新型コロナウイルス感染症の感染拡大により、緊急事態宣言が発令されました。国及び自治体において、緊急事態宣言が発せられた感染拡大地域にお住いの方におかれましては、十曽青少年旅行村・楠本川渓流自然公園のご利用をお控えくださいますようお願いいたします。

また、過去2週間以内に緊急事態宣言の対象区域に属する都道府県との往来がある方におかれましても、ご利用をお控えくださいますようお願いいたします。

期間:令和3年1月13日(水曜日)~当面の間
 その他、利用にあたっては、次の点に注意してください。

≪ご利用時の注意点及び遵守事項≫

① 三密(密閉・密集・密接)を避けて施設を利用すること。

② 使用許可後においても状況に応じて、休館になることや、利用制限をするなどの条件を設けることがあること。

③ 代表者は、利用毎に施設利用者名簿の提出を行うこと。(万が一、感染者が発生した場合、連絡をとるため)

④ 参加者等の健康状態の把握(代表者は、事前に参加者に対し発熱等の風邪症状がみられる方や具合の悪い方等は参加しないよう周知・徹底をしてください。)

⑤ できるだけマスクを着用し手洗い、うがい、手指消毒の徹底をお願いします。

⑥ 身体の接触を伴ったり、互いに手を伸ばしたら届く距離で会話や発声を避けるなど、活動は内容を十分検討すること。

⑦ コテージやバンガロー内では適宜換気を行うこと。

皆様のご理解、ご協力をお願いします。