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【2/18(金)から毎週金曜限定で販売!】ジビエ料理に取り組む地域おこし協力隊員が「鹿肉のやわらか燻製」を商品化!#伊佐の話題

2022年02月17日

ジビエ料理を通じた地域活性化に取り組む伊佐市地域おこし協力隊員・田崎花恵さんが、「鹿肉のやわらか燻製」を商品化しました!

 

燻製について

この燻製は伊佐産の鹿肉を喜界島の塩のみで味付けし、伊佐市の浜田梨園さんの梨の木を、同じく伊佐市の株式会社古川さんの樫木炭を使って燻し、柔らかいローストビーフの様な状態で仕上げています。
鼻に抜ける燻製の香り&柔らかい鹿肉の歯触り&良い塩梅の塩気で、とてもおいしいです!

また、ジビエ食肉の加熱基準である肉の中心温度にも配慮して調理しておりますので、安心してお召し上がり頂けます。

商品の販売について

価 格:600円(税込) … 1パックにスライスしたものが7〜8枚ほど入っています。
     ※ 数に限りがあります。(当日の販売状況はCOCO食堂に電話でお尋ねください)
                  ※ 肉の大きさによって若干枚数は変わります。ご了承ください。
                   また、こちらはお惣菜での販売になりますので、当日中にお召し上がり下さい。

販売日:令和4年2月18日(金)から毎週金曜日限定で販売

場 所:COCO食堂  住所:伊佐市大口元町13-12  電話:0995-28-1350
                 Instagram(外部リンク)
       フェイスブックページ(外部リンク)

「COCO食堂」地図

パッケージデザインについて

デザイナーの伊佐市地域おこし協力隊員・石田萌さんがパッケージデザインを手がけました。
伊佐市の地図の中に鹿の角をあしらって、植物の枝葉のようにも見えるデザインです。

※ 石田さんのこれまでのデザインの仕事についてはこちら(外部リンク)

参考

 

掲載元

 伊佐市役所 伊佐PR課 交流ビジネス推進係
 電話:0995-29-4113   メール:isapr@city.isa.lg.jp

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