新型コロナウイルス感染症拡大防止に関する「伊佐市長メッセージ」

2022年05月13日

市民の皆様におかれましては、日頃より新型コロナウイルス感染防止対策に取り組んでいただいていることに、心より感謝申し上げます。

大型連休も終わりましたが、県内においては、感染拡大が止まりません。

先日も、伊佐市内の介護事業所において、伊佐市3例目となるクラスターが確認されたところです。

感染された方へ、心からお見舞い申し上げますとともに、一日も早い回復をお祈り申し上げます。

当該事業所においては、関係機関と連携し感染拡大防止の徹底を図っていただいているところです。

新型コロナウイルス感染症は、誰もが感染する可能性があります。

感染者やそのご家族、職場等への誹謗中傷や不当な差別、いじめ等がないよう、人権に配慮した正しい情報に基づいた冷静な行動をお願い申し上げます。

また、全国的に感染拡大が収まらない中、市民の皆様におかれましては、これまでと同様に、マスク着用、手洗い・手指消毒、三蜜の回避、こまめな換気の実施など基本的な感染予防対策の徹底をはじめ、引き続き「うつらない」、「うつさない」行動を心がけていただくよう重ねてお願い申し上げます。

伊佐市長 橋本 欣也