【イベント報告】鹿児島空港スカイマークカウンターで開催された七夕イベントに「伊佐市の星空写真」が展示されました!

2022年07月13日

※ 本イベントは終了しました(報告ページ)

鹿児島空港のスカイマークカウンターで開催された七夕イベント(7/1~7)で「伊佐市の星空写真」が展示されました。

鹿児島空港スカイマークカウンター 「七夕イベント」関連企画
 「 伊佐市の星空写真」展示

鹿児島空港スカイマーク社カウンター開催の七夕イベントに関連して、国(当時の環境庁)によるスターウォッチングコンテストで5度の星空日本一にランクインしている、伊佐市の星空の写真35点が展示されました。

期間:令和4年7月1日(金)~7日(木)
場所:鹿児島空港スカイマークカウンター

• 星空写真提供・星空クイズ監修

左近充 円 氏 (伊佐市在住、鹿児島県天文協会 会員、日本宇宙少年団 伊佐フォーマルハウト分団 分団長)