無料オンライン映画上映会のお知らせ

2023年09月12日

世界メンタルヘルスデー映画上映会プロジェクト2023
『つながる、いつでも、誰とでも。』-やればできるさ!人生、ここにあり-

以下の内容でオンライン映画上映会を開催いたします。

無料オンライン映画上映会 &シェアタイム

日時:9月26日(火)13時00分~15時30分

場所:伊佐市役所菱刈庁舎3階大会議室

※どなたでも無料で参加できます。申し込み不要

主催:伊佐市基幹相談支援センター

共催:世界メンタルヘルスデープロジェクト2023、TOMY’S ACTION CLUB(トミーズアクションクラブ)

※トミーズアクションクラブが配給元から本映画の上映許可を取り、上映会を実施いたします。

映画上映会ポスター

「人生ここにあり!」

映画内容:舞台は1983年のイタリア。型破りな活動で労働組合を追い出された熱血男・ネッロが行き着いた先は、精神病院が閉鎖されて一般社会に出された元患者たちの協同組合だった。全くオカド違いの組合の運営を任されたネッロは、精神病の知識などゼロにも関わらず、持ち前の熱血ぶりを発揮。個性が強すぎて社会に馴染めない元患者たちに、“シゴトでオカネを稼ぐ”ことを持ちかける。一筋縄ではいかない面々とネッロは、ドタバタなトラブルを引き起こしながらも、無謀ともいえる事業に突っ走っていく。イタリアで起こった実話を基に映画化。

今回のプロジェクトの詳細や個人でのお申し込みは以下のサイトをご覧ください。

世界メンタルヘルスデー映画上映会プロジェクト2023 | Peatix