「県民向け手話講座」申込み期限延長のお知らせ

2023年10月17日

県民向け手話講座

鹿児島県聴覚障害者協会が講座を行います。一緒に手話について学んでみませんか。

令和5年10月31日(火) 14時~16時

大口元気こころ館 多目的ホール

講座内容

1. かごしま県民手話言語条例について
  2. 聴覚障害に対する理解を深めよう(どのような障害?)
  3. 聞こえない・聞こえにくい人とのコミュニケーションの取り方
  4. 手話の練習(あいさつ,自己紹介,数字など)

20人(申込順に受付。定員になり次第、締切ります。)

申込方法

10月23日(月)までに電話またはメールでお申し込みください。

※感染症の流行や、定員数に満たない場合など、開講が難しいと判断した場合は中止することがありますので、ご了承ください。

問合せ・申込先

福祉課障がい者支援係