「曽木の滝」がフォトドラアワードに認定されました

2021年02月24日

かごしまフォトドライブプロジェクト実行委員会が主催する『「映える」を撮ろう。クルマと行こう。』のコンセプトの下で鹿児島の豊富な観光資源や新たな観光資源の発掘・発信を目指す「フォトドラアワード」のスポットとして、本市の「曽木の滝」が認定されました。

認定式の様子

曽木の滝

あのナイアガラもビックリ!?〜ダイナミックな滝を楽しく撮ろう!~(新規ウィンドウが開きます)

フォトドラとは

「フォトドラ(かごしまフォトドライブプロジェクト)」は、『「映える」を撮ろう。クルマと行こう。』のコンセプトの下、「観光振興」ひいては観光資源が発掘できるよう移動需要を喚起するための施策として鹿児島から全国、そして世界に発信できる新しい観光体験を発信していくものです。写真映えする場所やコトを求めて県内外の人たちが鹿児島県中を自動車旅行に出かける“フォトドライブ”という新しい旅のスタイルを提案します。