【羽月北・白木地区】のりあいタクシー実証運行について

2023年08月01日

利用者が低迷している市民バス「羽月北線」の代わりとなる公共交通として、「のりあいタクシー」の導入を検討しています。今回、利用者の利便性向上や運行費用の検証のため、羽月北・白木地区と大口地区市街地を結ぶのりあいタクシーの実証運行を実施します。

【実証運行の期間】令和5年9月1日~令和5年10月31日

実証運行期間中は、市内バス「羽月北線」は運休となります。令和5年11月1日より通常どおり運行を再開する予定です。普段ご利用いただいている方にはご不便をおかけして申し訳ございません。

実証運行の開始にあたり、下記のとおり住民説明会を開催いたします。

【日時】令和5年8月20日(日曜日)10時~と14時~

【場所】白木公民館

※どなたでもご参加いただけます。参加希望の方は地域振興課(☎29-4113)までご連絡下さい

【問い合わせ】地域振興課地域資源活用係☎29-4113