【再掲】【締切間近!!】市民公開講座「みんなで考えるこころの不調・病気とそのケアについて」開講のお知らせ

2023年08月25日

近年こころの不調や病気になる方は増えていて、生涯を通じて5人に1人は何かしらのこころの病気にかかるともいわれています。そんな誰でも起こりうる出来事について、この研修会を通じて皆さんと一緒に考え、少しでも身近に感じてもらえたらと思います。ぜひご参加ください。

※インターネット上から申込みできるようになりました。

日  時:9月6日(水) 14:00~16:00

場  所:大口元気こころ館(多目的ホール)

内  容:「みんなで考えるこころの不調・病気とそのケアについて」

対  象:精神保健医療福祉に関わる方、関心のある方

対人援助職の専門職の方だけでなく、不調や病気を経験された方やその家族、職場のメンタルヘル
     スの取組みに関わる方、こころの不調を感じている方、メンタルヘルスの視点を通してまちづくり
     に関わっていきたい方など 関心のある方はどなたでも参加できます。

申込締切:8月31日(木)まで

申込・問い合わせ先

伊佐市基幹相談支援センター(担当:佐抜)

申込URL https://shinsei.pref.kagoshima.jp/SksJuminWeb/EntryForm?id=Ne2Hj0gL