株式会社大国ファームと立地協定を締結しました

2012年03月27日

株式会社大国ファームと立地協定を締結しました

daikoku.jpg
左:伊佐市長 中央:株式会社大国ファーム代表取締役 津田 保弘氏 右:鹿児島県商工労働水産部次長 陶山 修氏

株式会社大国ファームと本市は,平成24年3月12日、県の立ち合いのもと立地協定を締結いたしました。

株式会社大国ファームは,「安心・安全」そして食べて美味しい野菜を提供するため,農業生産法人として平成21年3月に設立されました。

同社は大阪府富田林市において,耕作放棄地を活用して無農薬・有機肥料による栽培を実践し,消費者ニーズの高い野菜等の生産を行っています。

今回の進出は,富田林市と気候条件が違う伊佐市に農地を確保して,多品目の野菜等を通年で安定供給するための拠点を構築す るとともに,新たに,ジャムの製造等を行うなど,農産物を加工して付加価値を付けた製品開発を行ない,今後,多様化・高度化する消費者ニーズに対応するほ か,有機肥料の製造販売や農作業のIT支援システムの開発を行うこととしています。

これにより,地域資源を活用した新事業の創出等が図られ,地域における雇用の創出,活性化はもとより,地域経済の浮揚発展に大きく貢献するものと期待されます。

1 株式会社大国ファームの概要
(1) 所在地 大阪府大阪市生野区田島6丁目14番5号
(2) 設立 平成21年3月
(3) 代表者 代表取締役 津田 保弘