マカオからの視察団が来市しました。

2011年12月12日

macao01.JPG本年9月に市長が米や焼酎のトップセールスを行ったマカオのレストラン・ホテルの経営者やシェフの皆さんをはじめ、「宏基行集團有限公司」代表の葉 紹文氏、「輝傑貿易有限公司」の黄 崇嘉氏等による視察団が伊佐市を訪れました。

macao02.JPG

視察団の皆さんは、大口酒造(株)工場や永池の圃場等を視察したあと、大口ふれあいセンターで市長・副市長の出迎えを受け、交流会・意見交換会に出席されました。

macao03.JPG

意見交換会では、市長から伊佐市の米や焼酎についての説明や伊佐市の伝統・文化等についての紹介がなされ、昼食をとりながら、和やかな雰囲気の中、互いの友好関係を保ちながら、伊佐米や焼酎のマカオへの輸出について意思確認が行われました。

macao04.JPG

また、視察団には現地のマスコミ関係者も同行し、熱心な取材が行われて、鹿児島県の産品はもとより、伊佐市への関心が高いことがうかがわれました。

macao05.JPG

世界レベルでの伊佐の産品の提供に向け、また一歩前進したと言えそうです。

【問い合わせ先】農政課伊佐ブランド推進係 ☎0995-23-1311 内線2248