鹿児島県伊佐市の婚活イベント「第2回大人のいさえん」が終了しました!!

2012年07月09日

7月7日(土)に、第2回いさえんが開催されました。会場は大口グリーンホテル屋上ビアガーデンを貸し切り、参加者が女性43名、男性47名の計90名の参加でした。

イベント情報を県外に向けて発信していたこともあり、参加者の中には、遠くは福岡、熊本、宮崎からお越しの人もいらっしゃいました!!

今回のイベントでは、第一印象の集計結果や、気になる相手にメッセージカードをスタッフがお渡しする「いさえん短冊」等をご活用いただき、11組のカップルが成立しました!!30代から50代までそれぞれの世代でカップルが誕生したことは、この日のために準備をしてきた実行委員にとっても大変喜ばしい結果でした。

いさえん終了後、当日資料で案内していた店舗を2次会で使用したり、タクシーや代行を利用した参加者が続出したとの報告も入っております。

第3回目いさえんは、8月25日(土)から26日(日)の12日で、こどもの森(十曽青少年旅行村)において体験型コン活を計画しております。

募集対象は、20歳以上の独身女性と、20歳以上の伊佐市在住の独身男性25名になります。

募集はまだ開始しておりませんが、詳細は随時ホームページにおいて更新していきます。

第3回目も皆様に満足していただけるように準備を進めて参りますので、多くの参加をお待ちしております。

クリックするとホームページにジャンプします!

いさえん事務局

地域振興課定住促進係

0995-23-1311(内線1256)