ヴォルカ鹿児島と緑の中で「まちづくりの推進に関する協定」締結!

2012年08月08日

平成24年7月26日、伊佐市とヴォルカ鹿児島はスポーツを通じた協働によるまちづくりを推進するため「 まちづくりの推進に関する協定」を締結しました!

この協定により、両者が持てる人材・資源を生かした、スポーツを通じた連携により、活力にあふれ、夢と生きがいの持てる豊かなまちづくりの実現を目指します。

voruca3.JPG voruca1.JPG  voruca2.JPG

調印式には、㈱KAPSヴォルカ鹿児島 代表取締役 中島和彦氏のほか、ヴォルカ鹿児島監督 恒松伴典氏、事務局長 永田星馬氏、主将の赤尾公選手、植田峻佑選手、木村俊喜選手も出席しました

voruca6.JPG  voruca4.JPG  voruca5.JPG

調印式の後には、早速ヴォルカ鹿児島の選手によるサッカー教室が実施され子どもたちも笑顔でボールを追いかけていました。

伊佐市は、ヴォルカ鹿児島を応援しています。

伊佐市では、今後も様々な連携を通して、ヴォルカ鹿児島を応援していきます。

ヴォルカ鹿児島は、伊佐市の地域振興に関わり市民の皆さんと接する機会が増えますので、わがまちのサッカーチームとして、ぜひ「ヴォルカ鹿児島」のJリーグ参入を応援してください。

■よくある質問

Q.どうして「伊佐市」と「ヴォルカ鹿児島」が協定を結んだの?

A.ヴォルカ鹿児島の 新しいクラブカラーのことで生まれたご縁を大切に伊佐市は

応援することにしました。

【このページに関する問い合わせ先】市地域振興課 電話23-1311