親子の絆づくりプログラム”赤ちゃんがきた!”(愛称:BP)開催のお知らせ

2013年04月02日

親子の絆づくりプログラム”赤ちゃんがきた!”(愛称:BP

―思春期から花ひらく0歳時期の育児―

BPプログラムは、0歳児を初めて育てている母親のための仲間・きずな・学びのプログラムです。子どもの発達をベースにした「少し先の子育ての知識」を学びます。2ヵ月~5ヵ月の子どもたちとお母さんが対象です。

~最初から一人前の親はいません。赤ちゃんを育てながら、また、まわりのサポートを受けながら少しずつ親は親になっていくのです。~

日時 : 5月7日・5月14日・5月21日・5月28日

(毎週火曜日4回連続)

午前10時~12時

場所 : 田中校区集会施設 研修室

受講料 : 無料

テキスト代:840円が必要です。「赤ちゃんの生活」「赤ちゃんの発達と関わり方」等、テキストを使用します。

参加ご希望の方は、4月24日(水)までに下記までお申し込み下さい

申込・問い合わせ先

:伊佐市菱刈子育て支援センター・ふぉーちゅねと まむ さるーん

電話 26-2882