子育て講演会「花開け!一人ひとりのオリジナリティ」

2013年09月02日

『花開け!一人ひとりのオリジナリティー

~自己肯定感やかしこさを育むために今できること~』

最近、「自分を好きだ」と思えない中高生や大人が増えているといわれています。孤独感を訴える中学生の比率は先進国中最高で、「3人に1人」とずば抜けています。また、小中学生の「学力低下」傾向がなかなか止まりません。このような深刻な状況のルーツはどうやら乳幼児期の育ち方=育て方にあるようです。

今回の講演会では、なぜ子どもたちがこのように深刻な状況に陥っているのか、どうすればそうならずに健やかな育ちを守っていけるのかをお話していただきます。

日時:平成25104日(金) 受付  940

講演10001200

※託児も行います

場所:まごし館