HIV平日夜間検査の実施について

2013年10月16日

HIV感染者及びエイズ患者の新規報告数は、依然として増加傾向にあります。

鹿児島県は12月1日の「世界エイズデー」を中心とした1か月間を「鹿児島レッドリボン月間」と定め、エイズに関する正しい知識の普及啓発を行っています。

大口保健所では、この「鹿児島レッドリボン月間」にあわせて、検査結果がその日のうちに分かる即日(迅速)検査を平日夜間に実施します。検査料は無料で、受診や検査についての秘密は厳守されます。

昼はお仕事で検査を受ける時間が無かった方も、これを機会にHIV検査を受けてみませんか!?

検査は予約制です。前日までに電話でお申し込みください。

なお、この取組は県内の他保健所でも実施し、検査はどこの保健所でも無料で受けることができます。検査についての問い合わせは、下記問い合わせ先までお願いします。

日時:12月3日(火)

受付時間:17時~19時

場所:大口保健所

問い合わせ先:大口保健所保健係(担当:赤瀬) TEL:0995-23-5103

※このページに関する問い合わせは、市役所健康増進課健康推進係(TEL:0995-23-1311)までお願いします。