【終了しました】いさのおんがくたい「おんがくの種まきコンサート」チケット販売中!

2015年04月30日

tanemaki2015.jpgのサムネール画像

いさのおんがくたいプレゼンツ

ピアニスト 田村 緑の

おんがくの種まきコンサート

「3才からの本格クラシック」

今回は「親しみやすいコンサート」をめざして、ホール以外でも演奏活動を行っているピアニスト田村緑さんをお招きしました。

子どもたちが楽しむだけでなく、大人も一緒に楽しめる構成になっています。

ピアニスト田村緑さんの魅力を余すことなくお伝えするとともに、素敵なピアノの音色で皆さまを心から癒します。ぜひご来場ください。

日時 平成27年6月7日(日)

14時開演 (途中休憩有) 13:30開場

会場 伊佐市文化会館 大ホール

(鹿児島県伊佐市大口鳥巣305)

入場料 〔全席自由〕   ※ 当日券はそれぞれ200円増

一般          1,500円

高校生以下      500円

親子券(150組) 1,200円(一般1名と高校生以下1名まで)

※ 未就学児童無料(ご一緒にホールにお連れください)

プログラム    誰もが一度は耳にしたことのある珠玉の名曲の数々をお楽しみ下さい。

★ くるみ割り人形」より行進曲/チャイコフスキー

★ 「動物の謝肉祭」より/サン=サーンス

★ ピアノ博士になろう!(体験コーナー)

★ 音楽絵本 「ぼくにピアノがひけたら」

★ アラベスク第1番/ドビッシー

★ 水の戯れ/ラヴェル ほか

※現在の予定であり、予告なく変更になることもあります。

チケット取扱

伊佐市文化会館、大口ふれあいセンター、いさのおんがくたい実行委員

◎ チケットのご予約を受付中です。コンサート当日、会場にご来場の際に当日精算(前売金額)となります。

① チケットの種類と枚数、② 予約者のお名前

伊佐市文化スポーツ課まで電話かメールで、お知らせください。

《託児サービスあります》 (予約制)  ※  無 料

託児を希望する方は、6月1日(月)までに電話・メールでお申込みください。

その際、①託児を希望する日、②保護者名、③電話番号、④託児する児童の名前、⑤児童の年齢、⑥児童の性別をお知らせください。

《申込・お問い合わせ先》

伊佐市教育委員会 文化スポーツ課

電話:0995-26-1578   メールはこちら

主催:いさのおんがくたい実行委員会

共催:伊佐市教育委員会

出演者 紹介

06tamura.jpg田村 緑 (たむら みどり)  ピアニスト

桐朋女子高等学校音楽科を経て英国に留学。卒業後もイギリスを拠点にヨーロッパ各地で演奏活動を行う。その躍動感と情感あふれる演奏と独創的なプログラム作りによって、音楽を「楽しめる体験」とするための様々な手法を持つ稀有なピアニストとして注目されている。

(財)地域創造「公共ホール音楽活性化支援事業」登録アーティスト。NHKーBS「ぴあのピア」出演。

伊佐市では、これまで平成22年度 いさのおんがくたい「おんがくの種まきコンサート」に出演している。これまでの伊佐市での音楽事業の様子は以下のとおり

平成22年度 いさのおんがくたい「おんがくの種まきコンサート」関係事業

出演  田村 緑 (ピアニスト)

・ アウトリーチコンサート(市内5小学校での出前コンサート)