『伊佐市過疎地域自立促進計画』(案)パブリックコメント実施中

2015年11月02日

市は、平成24年の「過疎地域自立促進特別法の一部を改正する法律」が施行されたことにより、平成28年度から平成32年度までの5年間を期間とする「伊佐市過疎地域自立促進計画」を策定することとしています。

過疎地域とは、「人口減少に伴い地域社会における活力が低下し、生活環境の整備等が他の地域と比較して低位にある地域のこと」をいい、本市もこの地域に指定されています。この計画は、総合的かつ計画的な事業実施に取り組み、過疎地域の自立促進のための施策を推進するものです。

このたび計画(案)を取りまとめましたので、市民の皆さまの御意見を広く募集します。

1 意見募集の対象

「伊佐市過疎地域自立促進計画」(案)

2 閲覧期間

平成2711月2日(月)~12月1日(火)

3 閲覧場所

▶企画政策課(大口庁舎)   ▶地域総務課(菱刈庁舎)

▶大口ふれあいセンター    ▶菱刈総合保健福祉センター(まごし館)

▶市ホームページ

4 応募資格

▶市内に在住又は通勤、通学している人

▶市内に事業所を有する個人又は法人

5 応募方法

閲覧場所にある所定の様式に意見を記入し、12月1日(火)までに郵送、FAX、メール又は持
       参のいずれかの方法で提出してください。

*意見提出用紙ダウンロードはこちらから ⇒⇒⇒ 計画(案)に係る意見提出用紙

(1) 郵送の場合 …「意見提出用紙」をダウンロード又は上記「閲覧場所」で入手の上、必要事項を

記入し、下記のあて先に郵送してください。

住所:〒895-2511 伊佐市大口里1888番地 伊佐市役所 企画政策課あて

(2) FAXの場合 …「意見提出用紙」をダウンロード又は上記「閲覧場所」で入手の上、必要事項を

記入し、下記のあて先にFAXしてください。

FAX番号:0995-22-5344(伊佐市役所 企画政策課あて)

(3) 電子メールの場合 … 「意見提出用紙」のファイルに必要事項を記入し、件名(タイトル)を「過
                                     疎計画に対する意見」としたメールに添付し、下記のアドレスに送信して
                                     ください。

メールアドレス:seisaku@city.isa.lg.jp

(4) 持参の場合 … 「意見提出用紙」をダウンロード又は上記「閲覧場所」で入手の上、必要事項

を記入し、下記へ提出してください。

持参する場所:企画政策課(大口庁舎)・地域総務課(菱刈庁舎)

6 個人情報の取扱い

住所及び氏名等の個人情報については、この意見募集のためのみに利用し、第三者に提供
       するなど目的以外に使用することはありません。

また、お寄せいただいた御意見の公表に際しましては、これらの個人情報は一切公表いたしま

せん。

7 その他

御意見に対する個別の回答はいたしませんので、あらかじめ御了承ください。

なお、いただいた御意見の内容及び対応につきましては、取りまとめの上、後日公表いたしま

す。

8 お問い合わせ先

この意見募集に関するお問い合わせ等は、次のところまでお願いします。

**企画政策課 政策第1係**

TEL0995-23-1311