【終了しました】 7/31(日)開催! いさのおんがくたい#71 ミニ・コンサートの開催について

2016年07月25日

1c3c7b7f3a58273309ebe95d18c9866e9fe56cd5.jpgのサムネイル画像のサムネイル画像

伊佐市文化会館で月1回(原則)、入場無料で開催している、赤ちゃんから入場できるコンサートです。

日時:平成28年7月31日(日)

午後2時 開演  午後3時 終演(予定)

※ 入場無料

※ 赤ちゃんから入場できます!

会場 伊佐市文化会館 小ホール

内容 独唱、重唱、ユーフォニウム独奏、

ピアノ連弾、歌唱、楽器遊び 他

※ 内容等は変更になる場合があります。

出演  ミュージックセラピストグループ「こんぺいとう」

出演者コメント

子どもから大人まで楽しめる曲を選びました。演奏を聴いたり、一緒に歌ったり、楽器を鳴らしたり、みんなで音や音楽を楽しみましょう♪

演奏予定曲

● 浜辺の歌

● ユー・レイズ・ミー・アップ

● 動物の謝肉祭より「象」

● 銀河鉄道999   他

主催:いさのおんがくたい実行委員会

共催:伊佐市教育委員会

《お問合せ先》 伊佐市 文化スポーツ課:電話 099-26‐1578

「いさのおんがくたい」とは?

「いさのおんがくたい」とは、2010年4月からスタートした「気軽で身近な音楽会(ミニ・コンサート)」です。

育児や子育て中の方や高齢者の方など、日ごろ生の音楽に触れる機会が少ないみなさんにも、気軽に聴いて楽しんでいただけるよう、地元・伊佐市の若手演奏家等が中心となって「いさのおんがくたい実行委員会」をつくり、この企画をスタートさせました。

毎回、コンサートの出演者がそれぞれの思いで企画・構成を行い、コンサートをつくりあげています。原則毎月1回、伊佐市文化会館を中心に、ミニ・コンサートや体験型ワークショップを開催しています。

伊佐市文化会館で素敵な音楽と一緒にご来場をお待ちしています。