【終了しました】演劇ワークショップ「劇団いさ」 第4期 前期生 参加者募集!

2018年05月08日

DSC09220 (2).JPG

伊佐市教育委員会では、「ポスト国民文化祭」事業として、演劇に気軽に触れ、体験する機会を提供する参加型文化体験事業・演劇ワークショップ「劇団いさ」を実施しています。

※ 画像は「劇団いさ」第3期生公演の朗読劇の様子

第4期生となる平成30年度「劇団いさ」は、5月からの前期生と、12月からの後期生に分けて募集します。

前期は、伊佐市出身の作家・海音寺潮五郎先生の作品を朗読劇で上演することを目標に、楽しく「演劇」を体験します。

構成・演出・参加者指導を手掛けるのは、伊佐市を拠点に活動する劇団「演劇集団非常口」です。

つきましては、次のとおり「劇団いさ」第4期生(前期)の参加者を募集します。

皆様の御応募をお待ちしています。

【募集要項】

参加対象 小学2年生から社会人まで(高校生以下は保護者の同意が必要です)

※ 伊佐市外からの参加も可

予定期間 平成30年5月21日(月)~6月24日(日)

時  間 午後7時~午後9時頃まで

※ 週1日~2日ほどの稽古を予定しています。

※ 発表公演前は稽古日が増えることもあります。

※ 内容により時間が変わる場合もあります。

場  所 伊佐市文化会館 および 元気こころ館

内  容 演劇の基本的な稽古を定期的に行い、その成果を発表します。〔6月24日(日)に発表公演を行います。〕

参 加 費  無料

申込用紙 「劇団いさ」参加申込用紙 ダウンロード(word)

bosyuu2018zenki.doc

応募方法 伊佐市 社会教育課 文化芸術係へお電話、ファックス、メールでお申し込みください。

※ 「申込・お問い合わせ先」は下記のとおり

応募締切 平成30年5月15日(火)

定  員 20名

そ の 他 応募された方には詳細な稽古日程等を後日お知らせします。

※ 後期分は11月ごろ募集します。

《申込・お問い合わせ先》

伊佐市教育委員会 社会教育課 文化芸術係

電話:0995-26-1554(直通)  メール:bunka@city.isa.lg.jp

FAX:0995-26-1055

企画・運営 演劇集団非常口    ※ 演劇ワークショップ「劇団いさ」は、演劇集団非常口が

伊佐市教育委員会から委託を受けて企画・運営しています。

主催 伊佐市教育委員会

【事業概要】

演劇ワークショップ「劇団いさ」 第4期(前期)

〔開講式〕

日時 平成30年5月21日(月) 午後7時~

会場 伊佐市文化会館 小ホール

〔発表公演〕

演劇ワークショップ「劇団いさ」第4期生(前半) 発表公演

演目 未定(海音寺潮五郎作品の朗読劇)

原作:海音寺潮五郎

構成・演出・参加者指導:演劇集団非常口

日程 平成30年6月24日(日) ※ 開演時刻等は後日お知らせします。

会場 伊佐市文化会館

内容 海音寺潮五郎作品の朗読劇