令和4年伊佐市成人式に関する事項について

2021年12月23日

令和4年伊佐市成人式参加予定者の皆様へ

伊佐市成人式参加予定の皆様へ重要なお知らせです。
 現在、変異株の影響もあり、新型コロナウイルスの感染状況につきましては予断を許さない状況が続いております。
 伊佐市成人式に参加予定の皆様においては、下記項目を厳守されますようお知らせいたします。以下の項目を全て満たさない場合は、式典会場に入場できませんので、ご了承ください。

①事前参加申し込みが必ず必要です。お忘れの方は大至急お申し込みください。
(現在、電話受付のみ対応しております。12月27日(月)まで下記連絡先へご連絡ください。)

②「接種が2回完了したワクチン接種済証の写し」、もしくは「令和3年12月21日(火)以降のPCR検査の受検がわかる領収書」が、いかなる場合でも必要です。抗体検査、抗原検査では入場できません。
(市販のPCR検査キットをご利用の方につきましては結果がわかるもの(携帯のメール等)を当日確認させていただきますので、ご用意ください。)

③令和3年12月21日(火)から式典当日までの体調チェック表を提出していただきます。お手元にない方は下記PDFを紙に出力し、当日会場にご持参ください。

④当日の検温で37.5℃以上の方は入場できません。

⑤当日飲酒されている方は入場できません。式典会場又は会場周辺へのお酒の持ち込みは禁止いたします。

【注意事項】
 式典当日から前後2週間の行動について、飲酒を伴う会食などは厳に慎んでいただきますようお願いいたします。

体調チェック表

〈お問い合わせ先〉
 伊佐市教育委員会社会教育課社会教育係
 電話:(0995)26-1554
 メール:k-syakai@city.isa.lg.jp

※ここより下のものは令和3年10月29日にお知らせしたものです。

※参加希望の方はこちらから申し込みを行ってください。
(期日:令和3年11月30日(火)まで)

令和4年伊佐市成人式対象者の皆様へ

伊佐市では下記日程で令和4年成人式を開催いたします。

このことにつきまして、下記の通りお知らせします。

記

日 時:令和4年1月3日(月)   受 付:12時00分~13時30分

式 典:13時30分~14時20分(予定)

場 所:伊佐市文化会館

対象者:平成13(2001)年4月2日から平成14(2002)年4月1日生まれの伊佐市内居住者及び伊佐市出身者

成人式に関する注意事項

①式典は参集開催とし、オンラインでのライブ配信を併せて行います。ただし、令和3年12月1日及び令和3年12月20日時点で、新型コロナウイルス感染拡大の兆候が見られる場合はオンライン配信のみといたします。

②本成人式は事前参加申し込み制といたします。来場を希望する方及びオンラインでの配信を希望する方のいずれも事前申し込みを行って下さい。事前申し込みをしていない方は、当日、入場及びオンライン配信の閲覧はできません。なお、会場に入場できるのは新成人のみとなります。
 また、事前参加申し込みは11月中に行います。新成人の方には文書を郵送し、ホームページにも掲載いたしますのでご確認よろしくお願いいたします。

③新型コロナウイルス感染防止対策のために、体調チェック表の提出、会場内外でのマスク着用、検温・手指消毒を実施し、式典は座席指定のうえ、時間を短縮して開催いたします。

④服飾費、旅費などのキャンセル料はいかなる事由でも助成はいたしません。ご了承下さい。

⑤成人式2週間前から体調チェック表に体温、体調を記入し、感染リスクの高い行動(大人数での集まり等)を控えていただきますようお願いいたします。新成人として節度ある行動をお願いします。
 当日につきましても、会場内外での飲酒や大声を発するなどの行為は禁止いたします。
 新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、式典参加前及び式典終了後の同窓会や懇親会は厳に慎んで下さい。ご協力をよろしくお願いいたします。

(追記)本成人式におきましては①ワクチン接種証明の写しの提出もしくは令和3年12月21日(火)以降のPCR検査領収書の提出、②式典日2週間前からの体調チェック表の提出を行っていただきます。

※今後、開催の決定事項につきましては、随時掲載いたしますので、ご確認ください。

伊佐市教育委員会社会教育課

電話:(0995)26-1554