The Isa City homepage is translated by using the free translation service of an external site.
It is because of being mechanically translated when it is not a correct translation. Please acknowledge being not able to assume all the responsibilities in the Isa City even if the mistake etc. done by the accuracy of the translation are found beforehand.

令和4年伊佐市成人式に関する事項について

2021年10月29日

※参加希望の方はこちらから申し込みを行ってください。
(期日:令和3年11月30日(火)まで)

令和4年伊佐市成人式対象者の皆様へ

伊佐市では下記日程で令和4年成人式を開催いたします。

このことにつきまして、下記の通りお知らせします。

記

日 時:令和4年1月3日(月)   受 付:12時00分~13時30分

式 典:13時30分~14時20分(予定)

場 所:伊佐市文化会館

対象者:平成13(2001)年4月2日から平成14(2002)年4月1日生まれの伊佐市内居住者及び伊佐市出身者

成人式に関する注意事項

①式典は参集開催とし、オンラインでのライブ配信を併せて行います。ただし、令和3年12月1日及び令和3年12月20日時点で、新型コロナウイルス感染拡大の兆候が見られる場合はオンライン配信のみといたします。

②本成人式は事前参加申し込み制といたします。来場を希望する方及びオンラインでの配信を希望する方のいずれも事前申し込みを行って下さい。事前申し込みをしていない方は、当日、入場及びオンライン配信の閲覧はできません。なお、会場に入場できるのは新成人のみとなります。
 また、事前参加申し込みは11月中に行います。新成人の方には文書を郵送し、ホームページにも掲載いたしますのでご確認よろしくお願いいたします。

③新型コロナウイルス感染防止対策のために、体調チェック表の提出、会場内外でのマスク着用、検温・手指消毒を実施し、式典は座席指定のうえ、時間を短縮して開催いたします。

④服飾費、旅費などのキャンセル料はいかなる事由でも助成はいたしません。ご了承下さい。

⑤成人式2週間前から体調チェック表に体温、体調を記入し、感染リスクの高い行動(大人数での集まり等)を控えていただきますようお願いいたします。新成人として節度ある行動をお願いします。
 当日につきましても、会場内外での飲酒や大声を発するなどの行為は禁止いたします。
 新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、式典参加前及び式典終了後の同窓会や懇親会は厳に慎んで下さい。ご協力をよろしくお願いいたします。

(追記)本成人式におきましては①ワクチン接種証明の写しの提出もしくは令和3年12月21日(火)以降のPCR検査領収書の提出、②式典日2週間前からの体調チェック表の提出を行っていただきます。

※今後、開催の決定事項につきましては、随時掲載いたしますので、ご確認ください。

伊佐市教育委員会社会教育課

電話:(0995)26-1554