新庁舎建設設計の市民参加ワークショップ(公園編)2回目の延期について※7/9更新

2021年07月09日

都合により、7/10(土)に予定していたワークショップを延期することになりました。諸々の事項について検討段階にあり、みなさまにアナウンスする準備が整い次第、改めてお知らせいたします。

(ワークショップ第1弾の様子はこちら

【終了】第1回 5/1(土) 大口ふれあいセンター 参加者21名

公園編と題して第1回目となった今回のワークショップでは、冒頭に公園担当の市職員から、現在の伊佐市の公園に関する情報と今後の整備方針についての話がありました。
 最近、遊具が減っていたりと寂しく思っていた参加者からも、その理由と今後の整備に関する考え方を聞いたところで、なるほど、という声も聞こえてきました。

今回のワークでは新庁舎に隣接する中央公園の機能配置を考え、そこでどのような使われ方が想像できるのか、といった視点で意見を出し合いました。公園のエリア毎に名前をつけてみるなど、グループ毎に個性あふれる意見が続出する回でした。

公園編第1回開催レポート

開催案内