令和3年7月豪雨で被災した「曽木の滝展望所」の復旧記念セレモニーを開催しました!(4/20)

2022年05月02日

令和3年710日豪雨で被災した「曽木の滝展望所」が復旧し、令和4年4月20日(水)、それを記念するセレモニー(災害復旧工事竣工式)が開催されました。

災害復旧工事竣工式でのテープカット

災害復旧工事竣工式で挨拶する伊佐市長

展望所等復旧のために義援金の集め伊佐市に寄付してくださった、伊佐市観光ガイド「伊佐の風」様、「大口明光学園」様に、伊佐市長から感謝状の授与が行われました。

※ 撮影時のみマスクを外しています。

復旧した展望所(その1)

【参考】被災直後の展望所(令和3年7月11日撮影)

復旧した展望所(その2)

【参考】被災直後の展望所(令和3年7月10日撮影)

その他の公園内の整備も進行中です!

曽木の滝公園内の清水神社近くにトイレが新設されました(令和4年4月新設)

※ 観光拠点施設近くの旧トイレは閉鎖されました。

旧曽木大橋付近が「曽木の滝上流展望所」として整備されました!(令和4年4月新設)

【参考】旧曽木大橋(平成27年11月撮影) ※ 上記画像と同じ場所